风采展丨2024年寒假招生宣讲活动第四弹

发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览量:

怀着满腔热情

回到熟悉的校园

与校友相见,与老师重逢

为学弟学妹们

讲述女院的故事~

接下来

让我们跟随两位志愿者的脚步

一同感受她们的母校情吧!

浙江省 台州市外国语中学

表演专业 2022级陈曦曦、2023级李梦雨

2024年1月23日

非常荣幸可以在这次寒假回到我们的母校浙江省台州市外国语中学宣传和介绍中华女子学院。因为我们俩都是艺术生,这次也是在艺术班进行宣讲。在确认通过学校招生办公室的初审之后,我们就积极联系高中母校,终于在1月23日入校进行宣讲。这个时间点刚好在学弟学妹们艺术类首考和统考过后,这个阶段的同学们,既有对大学的憧憬也有对未来的迷茫,这既是压力也是动力。能在这个时候为他们在未来择校上提供一些经验和建议,是件特别荣幸的事。

在分享过程中,我们先介绍了学校的基本情况,让大家对女院有个基本的了解;接下来,我们以去年浙江省的录取分数线为例,为同学们列出来各个专业的分数线,尤其是艺术类专业涉及到一个专业分和文化分折合的综合分的问题,并为同学们答疑解惑;同时,我们也介绍了中华女子学院地处首都北京带来的资源优势,分享我俩亲身体验到的感受;最后,介绍了女院两个校区的配套设施和周边环境。

我们能感受到学弟学妹们从一开始的拘谨到后面气氛的活跃,看着他们身上和我们曾经一样的校服,我们知道这一次寒假宣讲不仅仅是实践活动,更是与曾经自己的一次对话。宣讲结束后,我们去探望了以前的老师,聊了高中和大学的学习生活,十分感激各阶段的老师们在我们的成长道路上拨开谜雾,我们作为学姐也尽力为学弟学妹们解答疑惑,希望能为他们提供帮助。

这一次寒假宣讲,我们收获到的远远不止活动本身,回到母校我们好像也看到了曾经在教室努力的自己,看到自己的初心。作为大学生回去,不仅仅代表了个人形象,也代表着中华女子学院的形象,传递着女院崇德、至爱、博学、尚美的精神和品德。非常感谢台州市外国语中学和中华女子学院给予我们这次机会!感谢学校培养了我们,以后我们也会努力提升自己,继续为学校增光添彩。

河北省 临城中学

2023级学前教育专业 乔云虹

2024年2月1日

我的宣讲分为五个部分:学校概况、学生风采、专业介绍、报考信息和学姐有话说。我主要介绍了中华女子学院丰富的活动和专业情况,并分享了我的学习建议。通过我的介绍,学弟学妹们对女院有了进一步的认识。

我的宣讲面向两个历史科目组合的班级,共有80人。学弟学妹们对我的宣讲内容特别感兴趣,他们期待大学生活,也与我进行了积极交流。其中有一位学妹告诉我,她想报考女院的播音与主持艺术专业,想问我关于女院的情况,我详细地解答了她的问题,鼓励她再接再厉,希望能与她在北京再见;还介绍了我在北京这个大城市见到的风景,大城市能给人带来很多,希望学弟学妹们也能在高考后走出家乡,来到大城市里获得成长。

通过此次宣讲活动,我有很大的收获,也意识到了自己身上存在的不足,在与高中的沟通和活动组织过程中,我的沟通和协调能力得到了很大提升,我认识到寒假宣讲活动并不只是介绍我的大学,也是一个开拓视野、挑战自己的过程。希望在未来,母校与女院办学越来越好,有更多学弟学妹们实现自己的理想。