当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文

招新|招生志愿服务队:加入我们,共讲女院故事。

发布时间:2024-09-16 发布者: 浏览量:

嗨,亲爱的未来招生队志愿者们:

你是否梦想过有一天能把女院介绍给无数人听?是否渴望参与设计制作女院文创周边?是否期盼用热情和微笑迎接更多的“女院人”?

那么准备好了吗?中华女子学院招生志愿服务队即将带领你进入梦想的舞台。在这个夏末秋初的美好日子里,欢迎你来到我们这个温馨美好的大家庭。

中华女子学院招生志愿服务队是由中华女子学院招生办公室直接领导的学生志愿服务组织,设办公室、宣传部、实践部三个部门,共同负责对内外各项事务。

一、部门介绍

办公室

工作内容:负责安排和协调队内工作;负责服务队档案的整理及日常管理工作;负责招生办公室微信公众号的后台管理;负责撰写各种活动推文;负责全队的服务保障工作。办公室作为各部门工作的重要枢纽,将以饱满的工作状态、高效的工作能力、严谨的工作态度完成每一份任务,哪里有需要,哪里就有办公室!如果你拥有良好的沟通能力和组织协调能力,工作中有热心、有耐心、有责任心,能够熟练或一定程度上会使用office等办公软件,欢迎来到办公室。

实践部

工作内容:负责服务队各项活动的具体实施。负责服务队成员的培训工作;负责与校内、校外各学生组织联系与交流;负责参加我校及其他高校、区县招办、重点中学举办的校园开放日和大型高招咨询会;负责接听招生咨询电话、指导志愿填报、接待来访考生及家长并解答问题;负责录取期间发放通知书、解答新生疑问、报道接待等相关事宜。如果你爱校荣校,对学校有高度认同感,如果你善于沟通,执行能力强,如果你踏实肯干有责任心、如果你有锻炼自己的勇气、有较强的领导力,实践部就是你展示自我的舞台!欢迎加入实践部。

宣传部

工作内容:负责服务队新闻宣传工作,为其他部门提供技术支持。负责各类招生宣传平台的管理运维;参与招生海报、新生礼品、录取通知书等宣传物料的设计与制作;宣传视频的拍摄、剪辑工作;负责各项活动对内、对外宣传。如果你有较好的审美基础,请加入我们;如果你文字能力强,请马上加入我们;如果你擅长使用PS、剪映等图片和视频编辑工具,请立刻加入我们!不论你是身怀绝技的大神,还是满心热爱的小白,我们都欢迎,请和我们一起开启宣传之旅吧!

加入我们,你将收获

1、接受一系列业务培训,提升综合素质;

2、培养人际交往能力,收获志同道合的朋友;

3、队内会不定期举办团建活动,有小零食和奶茶的投喂;

4、培训及工作记录纳入中华女子学院招生志愿服务队服务档案;

5、大家投身招生队工作的同时,还会获得志愿时长、劳动补贴、参观和交流北京各高校的机会等福利;

6、更多隐藏款奖励,等你来揭秘,快来找我们玩吧。

二、加入条件

1、中华女子学院本科2023级、2024级在校生;

2、有兴趣、有热情、爱奉献的同学;

3、根据各部门职责,具有相应能力者优先;

三、如何加入

1.扫码加入微信群,后续将在群内发布通知。

2.报名&笔试(2024.9.16-9.22)

①扫码或复制链接打开填写问卷,进行报名和填写笔试题A,9月22日18:00截至报名。

问卷链接:

DF12

②做答笔试B试题(微信群内),完成后发送至邮箱:

zhaoshengzhiyuan@163.com

文件命名为“招生志愿服务队招新-年级专业姓名-意向部门”,9月22日18:00截止提交。

3、入选同学将获得通知进入线下面试环节,具体时间后续会在群内通知4、面试通过后,正式成为中华女子学院招生志愿服务队的一员。