女院骄傲

当前位置:女院骄傲>女院骄傲——女子击剑队

女院骄傲——女子击剑队

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、“一二•九”运动80周年、《中华人民共和国国旗法》施行25周年,不断深化社会主义核心价值观教育,更好发挥升旗仪式的教育引导作用, 2015年9月30号,“青春旗帜——向祖国致敬”第二届全国高校升旗手交流展示评比在中国人民抗日战争纪念雕塑园隆重举行。

第二届全国高校升旗手动作交流展示评比在国歌的奏唱中正式拉开帷幕,各高校按照抽签顺序依次进行队列动作展示。我校国旗班18名同学参赛,第15个出场,队员们神采飞扬,步伐整齐,摆臂统一。经过评委打分后,我校国旗班荣获一等奖第一名,并获得唯一最佳团体奖“赵班长升旗奖”。
在学校的高度重视下,国旗班同学们刻苦训练,成绩稳步提高,2013年获北京市二等奖,2014年获北京市二等奖和全国二等奖,今年9月获北京高校第六届国旗仪仗队评比一等奖。活动由团中央学校部、全国学联秘书处主办,北京新风旗帜文化传播中心、中华人民共和国国旗网承办,新华社、中央电视台、中国青年报、中国教育报媒体支持,共26所全国高校参加。

附件(1):20140620080851166174.jpg