招生信息

当前位置:通知公告>中华女子学院2019年北京市学前教育专业...

中华女子学院2019年北京市学前教育专业面试须知


一、招生计划

专业名称

招生计划

学制

学费

生源地

本科

学前教育

50人(文科、理科)

四年

免收

北京

高职

学前教育

100人(文科、理科)

三年

免收

备注:①招生计划以北京教育考试院实际公布为准;②以上各专业只招女生;③学校同时承认首都师范大学、北京联合大学的面试成绩。

二、生源范围

本年度北京市招收的学前教育专业,为《拓展中小学教师来源的行动计划(2018-2022)》专项计划,参照《北京市关于加强和改进师范生培养与管理的意见(京教人〔201622号)》相关规定执行。凡立志从事学前教师职业且符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定和《北京市教师资格认定体格检查标准(试行)》,志愿报考中华女子学院学前教育专业的北京考区应、往届高考考生,均须参加面试。

三、报名要求

1.面试考生须登录学校招生信息网(zhaosheng.cwu.edu.cn),根据要求进行网上报名。报名时间:20196510:00开始报名,61017:00报名截止,61110:00后登录报名系统自行打印准考证。网上报名入口在报名开始当天发布。

2.请考生仔细阅读《面试须知》,按照系统提示和要求填报各项信息,并选择面试时段。为保证面试有序进行,报名系统对各时段报名人数进行控制。

3.网上报名截止后,考生提交的信息锁定不能再做修改,所选面试时间段不可更改。

四、面试要求

1.考生须携带本人身份证、准考证,按网上报名时所选择的时间段,到指定的地点进行面试。

2.面试时,考生不宜着紧身衣裤,不宜穿裙装,建议穿运动鞋。

五、面试日期、时间、地点

面试日期:201961617

面试上午8点开始,具体时段安排以报名系统显示的为准。(考生在报名时选择一个面试时段,各时段实行人数控制)

地点:中华女子学院(北京市朝阳区育慧东路1号)

六、面试内容

(一)心理测试

机测。

(二)面试

1.语言表达:考生自备自我介绍与朗诵(诗歌、故事寓言、说明文等)。

2.身体协调:考生自备体操、律动、舞蹈等现场展示。

3.职业倾向:考生回答现场指定问题。

七、面试结果

1.面试结果分为合格与不合格。

2.重复面试者采用第一次成绩。

3.未参加面试或面试不具备学前教育专业报考资格。

4.考生凭身份证号和姓名于623日后中华女子学院招生信息网(zhaosheng.cwu.edu.cn),查询面试结果。

八、其它

咨询电话:招生办公室:010-84659611\84659299

九、乘车路线

地铁换乘:

地铁5号线到惠新西街北口,西北口出站,换乘386路公共汽车到育慧东路站下车即到。

地铁13号线到望京西,A口出站往西1公里即到。

公交换乘:

13路、386路、538路、569路、594路、905路、928路、运通110线公共汽车到育慧东路站下车即到。

特别提示

1.考试在61617日分时段进行。考生在报名时按系统提示选择面试时段,并按所选时段规定的时间要求参加面试。

2.因考试所在校区场地有限,考生家长及接送考生的车辆不得进入校区。

3.因考试所在校区周边停车位紧张,请考生乘坐地铁等公共交通工具前往。

4.考生进行网报时务必认真填写报名信息,并仔细阅读《面试报名须知》。

5.请考生准确填写个人信息,考生号错误将不能上报面试合格信息,责任由考生本人承担。

6.我校2019年北京市学前教育专业面试只进行一次。

中华女子学院招生办公室

2019年64