招生信息

当前位置:通知公告>中华女子学院2020年播音与主持艺术专业...

中华女子学院2020年播音与主持艺术专业复试考试须知

一、复试报名考试时间

2020年4月29日-5月5日

二、复试报考条件

参与我校初试且初试合格的考生可参加复试考核。

三、复试考核方式

采用非现场考核(考生通过下载“小艺帮”APP参加我校复试)

四、复试考核指引

1.初试合格考生注册并登陆小艺帮APP,搜索中华女子学院,点击申请视频考试(绿色),缴费后完成考试申请。

2.观看示范视频,考生在正式考试之前可以观看“示范视频”熟悉网上考试流程。

3.模拟视频录制,为方便考生进一步熟悉视频录制流程及要求,考生在“小艺帮”APP完成报名及缴费后,可在“考试”页面中点击“去模拟考”进行模拟视频录制,模拟视频录制没有时间和次数限制。

4.正式视频录制,考生须在规定时间内完成正式视频录制并上传。正式视频录制时,每个科目有3次录制机会,须在2小时内完成全部内容的录制及上传。

5.考试只限淡妆,不可画浓妆,不可佩戴美瞳,以免因无法人脸识别而影响考试。

五、视频录制须知

1.视频录制为在线实时录制,录制时保证手机电量充足,建议连接WIFI网络,关闭手机通话和应用通知功能,为保证视频录制效果,建议使用手机支架、手持稳定器等辅助设备进行拍摄。

2.视频录制中不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识(如含有考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等),否则将被视为违纪,并取消考试成绩。

3.视频必须符合国家法律法规。考生不得上传违法内容,违反者考试无效。

4.考试采用随报随考,请考生合理选择考试时间,错峰录制上传视频。

5.录制正式考试视频前请根据考试科目提前选择好录制场地。

6.视频已录制未在规定时间上传则视为自动放弃考试。

7.更多小艺帮APP使用注意事项请考生详细阅读小艺帮APP中的报名须知和考生须知。

六、复试科目及要求:

(1)文学稿件朗诵(自备并脱稿)

视频录制要求:腰部以上半身景别,禁止配乐。

(2)创意主持(自备并脱稿)

视频录制要求:全身景别。

(3)才艺展示(自备)

视频录制要求:根据语音提示,先进行肩部以上集中面部五官展示视频镜头,之后开始全身景别才艺展示。

注:请考生按语音提示操作,每项时长不超过3分钟。

七、咨询电话

报名考试期间,考生可在8:00-12:00,13:30-17:30时间段内拨打010—84659299、84659611进行电话咨询。