女院骄傲

当前位置:女院骄傲>我校成为北京市 “大思政课”实践教学基地...

我校成为北京市 “大思政课”实践教学基地数字地图一员

    3月23日,北京市“大思政课”和大中小学思想政治教育一体化建设部署推进会在中关村国际创新中心召开。会上启动了首个“大思政课”实践教学基地数字地图(http://szdt.bjcipt.com),成立“大思政课”建设和大中小学思想政治教育一体化建设专家指导委员会。我校成为北京市“大思政课”实践教学基地,并上线首个数字地图,为北京市“大思政课”实践教学和大中小学思想政治教育一体化建设提供示范课程。

   “大思政课”实践教学基地数字地图由北京市委教育工委委托中国人民大学、北京高校思政课高精尖创新中心打造,运用VR等信息技术,生动呈现全市16个“区-校”共同体中,超过200个北京市“大思政课”实践教学基地的实践教学示范教案、案例。此次我校马克思主义学院在党委宣传部指导下精心打造的“行走的思政课”(第一季——第三季)成为北京市“大思政课”实践教学基地示范课程。该课程充分呈现了我校积极发挥女子学院“大思政课”建设独特和丰富的女性资源优势,加强“大思政课”建设和大中小学思想政治教育一体化的优秀教学成果,已经成为在全国有一定影响力的思政课特色品牌。未来我校将积极坚持开门办思政课,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,为北京市“大思政课”实践教学和大中小学思想政治教育一体化建设贡献更多力量。