风采展丨2024年寒假招生宣讲活动第一弹

发布时间:2024-02-24 发布者: 浏览量:

在这冷冬时刻

正在全国各地如火如荼地进行

今天我们将带来两位志愿者的宣讲风采

让我们跟随她们的脚步

一同感受属于她们的母校情吧!

广西壮族自治区 柳州市第二中学

2023级社会工作专业 陈馨琦

2024年1月29日

在本次宣讲活动中,我通过向学弟学妹们介绍女院概况,分享大学生活和高考备考经验,让学弟学妹们对女院有了初步的认识和了解,在介绍中,我着重女院的专业介绍和为大家备考疏解压力。

在看到学弟学妹们因为我的介绍对未来报考和接下来的学习备考有了更加清晰的规划后,我对与此次的寒假母校行活动有了更深刻的理解。淋过雨的人更能对正在淋雨的人感同身受,作为大一新生,刚刚从高三的紧锣密鼓走过,对二模刚刚结束的忐忑的学弟学妹们的心理有一定的共情力。因此在宣讲时,我特意穿上了旗袍,借旗开得胜的寓意来为她们加油鼓劲。从她们的情绪反馈来看,确实有了一些效果,拉近了我与她们的距离,让她们以更热情放松的态度来对待我的提问与互动,我的整个介绍环节都更加地顺利。

除了衣着,在女院统一发放的明信片周边上,我也做了一些改变。我联系了女院不同专业的同学们,由她们口述,我将她们的祝福誊写在明信片上,再贴上一些漂亮的贴纸装饰,用防尘袋一张张的分开装起,以免蹭花字迹,再在介绍女院各专业时,将学弟学妹们感兴趣的专业的学姐所说的祝福送给她们。

安徽省合肥市 滨湖寿春中学

2023级社会学专业 方欣冉

2024年1月17日

在第一时间看到有寒假回母校宣讲的活动时,我就产生了很大的兴趣,首先是我十分热爱我的大学,对女院也有充足的了解,并且我有信心能够将我了解的充分分享给学弟学妹,为他们答疑解惑。其次,我同样十分热爱我的高中,通过这次机会,我也可以回到母校与学弟学妹们交流,帮助他们。古人云:“读万卷书不如行万里路。”通过这次回校宣讲,给了我许多感悟,让我得到了很大的成长,同时也以一位毕业生的身份为我高中学弟学妹们提供了一些大学的资讯。这次活动不光增强了我对大学的归属感,也能重温高中的亲切感。

这次活动在班主任与我的高中同学的帮助下进行的十分顺利,我将我读大学后的学习、生活、感受分享给我的学弟学妹们。看到他们一双双充满期待的眼神,我也想起了当初坐在下面聆听着优秀学长学姐们分享时的我,学长学姐们的宣讲带给了我力量。我希望我的宣讲,同样能带给学弟学妹们希望和鼓励,给他们前进的信心与更明确的目标,让他们在以后的日子里能够忆起有许多学长学姐都关怀着他们,在前方等候,在大学等候。

通过这次活动,让我收获颇多,我通过这一次站在讲台上分享的经历,获得了大家的掌声,让我更加自信,也十分开心自己的努力能够得到大家的认可。同时,这也丰富了我的寒假生活,让我积累了实践经验,加强了我与母校师生的联系。