风采展丨2024年寒假招生宣讲活动第二弹

发布时间:2024-02-25 发布者: 浏览量:

在这冷冬时刻

正在全国各地如火如荼地进行

今天我们将带来两位志愿者的宣讲风采

让我们跟随她们的脚步

一同感受属于她们的母校情吧!

河南省南阳市桐柏县第一高级中学

2023级网络与新媒体专业 胡馨

2024年1月28日

作为曾经在这所高中就读的学生,我深深感受到母校的每一寸土地、每一片叶子都蕴藏着我们的青春记忆。而今,我站在这里,肩负着为师弟师妹们宣讲大学的使命,心中充满着感慨。

在宣讲的过程中,我尽可能地与他们分享我在大学的经历,讲述大学的各种课程、活动和机会。我希望他们能够了解到,大学不仅是一个学习的场所,更是一个成长和锻炼的平台。我鼓励他们珍惜高中时光,努力提升自己的综合素质,为未来的大学生活做好准备。

在与师弟师妹们的交流中,我深刻地感受到了他们对大学的渴望和对未来的憧憬。他们的问题充满了对未知的好奇与期待,我尽我所能为他们解答,希望能够帮助他们消除对未知的恐惧,坚定对未来的信心。

这次宣讲活动让我更加深刻地认识到自己的责任和使命。作为学姐,我有义务为师弟师妹们提供帮助和支持;作为母校的一份子,我有责任为母校的发展贡献自己的力量。我希望通过我的努力,能够让更多的人了解大学,了解自己的未来选择。

在未来的日子里,我会继续关注母校的发展,为母校的进步而努力。同时,我也期待着更多的学弟学妹们能够勇敢地追寻自己的梦想,为自己的人生书写出更加精彩的篇章。

安徽省 铜陵市第三中学

2023级播音与主持艺术专业 鲍捷

2024年1月22日

在宣讲中,我介绍了女院的历史、办学理念、校园文化和专业特色等方面的内容。同时,我也分享了我的个人经历和感悟,向同学们传递了自信和乐观的态度。在宣讲结束后,同学们反响热烈,纷纷表示对学院和专业产生了浓厚的兴趣。一些同学表示,他们对女院的历史和文化非常感兴趣,尤其是女院在女性教育方面的积淀和特色。他们认为,在这样一个独特的教育环境中学习,可以更好地培养自己的综合素质和气质。

此外,一些同学还表达了对播音专业的浓厚兴趣。他们认为,播音是一个非常有挑战性和创新性的专业,可以让他们更好地锻炼自己的口语表达和沟通能力。我相信,在未来的学习和生活中,他们会更加努力地学习和发展自己。

我深刻认识到了作为女院学生的责任和使命。在宣讲过程中,我意识到自己不仅是一名学生,也是一名代表。我代表着女院的形象和荣誉,需要以良好的形象展现出我们女院的特色和优势。因此,我在宣讲中注重了形象和语言的表达,尽可能地展现出自己的风格和特点。通过这次经历,我更清晰地认识到了自己的责任和义务。

通过这次宣讲,我自己也更加深入地了解了女院的文化和特色。女院拥有着丰富的历史和文化底蕴,注重培养学生的综合素质和创新精神。我深刻感受到女院的独特魅力和优势,对选择女院的决心更加坚定。我相信,在未来的学习和生活中,我会继续传承女院的传统和文化,为女院的发展做出自己的贡献。