风采展丨2024年寒假招生宣讲活动第三弹

发布时间:2024-02-29 发布者: 浏览量:

怀着满腔热情

我们回到了熟悉的校园

与校友相见,与老师重逢

为学弟学妹讲述

女院的故事~

接下来

让我们跟随两位志愿者的脚步

一同感受她们的母校情吧!

浙江省 大田中学

2023级播音与主持艺术专业

张优佳

2024年1月24日

在宣讲过程中,我与学弟学妹们分享了我在大学的学习经历、参加的各种活动以及如何面对挫折与困难的经验。我希望他们能够了解到,大学并不是轻松自由的天堂,而是需要更加努力、更加自律的地方。同时,我也鼓励他们要勇于尝试、敢于挑战自己,不要被一时的困难所击败。此外,我也深入地与他们探讨了关于未来规划、专业选择方面的内容。我希望他们能够提前规划自己的人生路线,确立自己的目标,并为之努力奋斗,也希望学弟学妹们能够珍惜高中的时光,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。

这次回母校宣讲,让我更加深刻地体会到了自己的成长与变化。看着那些充满激情与活力的学妹们,我深知自己肩负的责任与使命,我希望通过自己的感悟与经历,让他们在未来道路上更加坚定地前行。

最后我要感谢母校给我的这次宝贵的宣讲机会,让我有机会也有勇气站在大家面前,让我能够回到曾经奋斗过的地方,让我更加坚定自己的初心。我会珍惜这次难得的经历,继续努力在追求梦想的道路上坚定前行。

四川省宜宾市叙州区 龙文中学

2023级法学专业 肖紫丹

宣讲过程中,我深深感受到学弟学妹们充满青春活力,他们的脸上洋溢着对未来生活的憧憬和期待。在与他们的交谈中,我看到了自己曾经的影子,我也感受到了自己的成长与改变。我向他们介绍了女院的学校概况、招生计划,大家都是第一次了解女院,充满了好奇,并且被我们学校丰富的资源与机遇吸引。我着重介绍了我们女院的学生风采与我这一学期在女院的经历。当我讲述到我有幸参加韵律操表演和妇代会时,我看到学弟学妹的眼神里都充满了崇拜与向往,这让我仿佛回到了两年前,我坐在教室里听一位学姐来给我们宣讲她的学校时我的心情。我也向他们介绍了我高中的经历,希望他们能保持良好的心态、坚持初心、不畏困难、敢于挑战自己。同时,我也希望他们能够珍惜高中时光,努力学习,早日到达理想的彼岸。

感谢学校能给我这次回母校宣讲的机会,我也感谢我的母校在任何时候都对我敞开怀抱,让我能在我奋斗三年的地方留下更多属于我不一样的回忆,和我的老师同学再相聚。我们的人生充满精彩,一直都在奋斗的路上,那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某天让人看到坚持的意义!