风采展丨2024年寒假招生宣讲活动第五弹

发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览量:

在寒假期间火热进行

志愿者们走进母校中学

畅谈女院生活

为学弟学妹答疑引路

下面让我们跟随镜头

感受火热的宣讲现场吧~

河南省 安阳市新一中学

2023级播音与主持艺术 王淼喆

2023级金融学 王超悦

2021级人力资源管理 王柯燃

2024年1月27号

我们通过PPT展示,详细介绍了中华女子学院的历史、专业设置、校园文化、学术研究等方面的情况,并且分享了自己在大学中的成长经历和感悟,包括学习方法、社团活动、学校活动、社交经验等,还与学弟学妹们进行了互动交流,回答了他们关于大学生活、专业选择等方面的问题。

通过这次宣讲,我们不仅锻炼了自己的表达能力和沟通能力,还更加深入地了解了女院的历史和文化。同时,我们也感受到了学弟学妹们对大学的期待和向往,这让我们更加珍惜大学生活,努力学习和成长。

云南省 安宁中学太平学校

2023级应用心理学 李彩菲

2024年2月20日

老师们很热情地迎接我们的到来,关心着我们的近况。走进曾经最熟悉的教室中,学弟学妹们以热烈的掌声欢迎了我们,我同他们介绍起女院概况、学姐们的风采以及我在女院丰富多彩的生活,课上幽默风趣、课下耐心负责的老师,有趣又有知识的板球队……他们都对女院、对大学生活充满好奇。

看着那些懵懂希望的眼睛,好像看到了曾经的自己,盼望他们有自由意志与独立人格,盼望他们学会生活,融洽自我,发现所爱,勇于追求,盼望他们能时刻与怯懦的人性抗争,充满勇气,始终拥有绝望中明悟的力量。而我更盼望的是,我自己也能成为我所盼望成为的人。愿我们未来人生,都能不远狭路,终见光明。

湖北省 竹山县第一中学

2023级学前教育专业 刘扬鑫梓

2024年1月25日

在宣讲过程中,我向学弟学妹们介绍了女院的校史校情,以及女院在湖北省的招生计划、录取分数线等。同时,我也将自己这半年里在女院的经历、参与的活动分享给了他们;随后,我向他们讲述了一些自己应对压力的方法,并对他们进行鼓励。通过本次宣讲活动,我希望能够带给他们一些希望和信心,在迎接高考的过程中,能够不怕痛苦和挫折,勇往直前,披荆斩棘。

这次回母校,不仅让我意识到自己的成长,更让我感到温暖。在这里,我与恩师重逢,老师们对我的关心以及听到我的经历之后由衷的为我感到骄傲,都让我感动不已。虽然已经离开母校半年多,但母校仍愿意向我敞开怀抱,母校的老师也让我倍感亲切。我相信我一定会努力做到高中时最常听到的那句话:“今日我以母校为荣,明日母校以我为傲。”

最后再次感谢学校给了我这次回学校宣讲的机会,让我能够有机会在学弟学妹面前展示自己,能够再次回到这个让我热泪盈眶的地方,有了这次经历,也希望自己能够保持最初的心境,不懈奋斗,不负韶华!