风采展丨2024年寒假招生宣讲活动第六弹

发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览量:

在寒假期间火热进行

志愿者们走进母校中学

畅谈女院生活

为学弟学妹答疑引路

下面让我们跟随镜头

感受火热的宣讲现场吧~

甘肃省 兰州新区高级中学

2023级人力资源管理 王萍

首先向他们询问看见“中华女子学院”有什么样的联想或者觉得我是因为什么而选择了这所学校,大多数人会觉得女子学校没有男生,但也有少部分人与我的观点契合——被“中华”二字吸引。从校名切入,我讲解了中华女子学院的历史沿革、发展变化与开设专业,看得出来同学们对大学生活十分向往也有自己的目标。我通过图文并茂的方式为他们介绍了女院的人文关怀,并展示了北京和学校的风景。最后,我向大家说明了甘肃省近几年的分数线供同学们参考

踏进班级的那一刻,我看见了一张张稚嫩而又满怀信心的面孔,他们用掌声欢迎着我,用热情的话语回应着我,衷心希望每位同学都能考出好成绩并且加入中华女子学院这个大家庭。身处新时代,我们更应该坚定信念,躬身笃行,做先锋表率,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。

河南省洛阳市 偃师高级中学

2023级社会工作 陈嘉怡

2024年1月28日

我为学弟学妹们详细讲述了女院在河南省的分数线、可以报考的专业及位次、特色专业以及师资力量等等。身为刚刚参加高考的毕业生和女院大一新生,我理解报志愿时恐惧与不安的心理,了解女院的特色专业尤其是社会工作专业,所以我就能够通俗地向学弟学妹们展示女院的专业性、社会工作专业的潜力。在最后环节,我赠送给了学弟学妹们女院的周边小礼物,同时在上面给他们写了鼓励的话。

来女院短短一个学期,我就见识了以前没敢想的大场面,当我向学弟学妹们介绍这些丰富多彩的活动时,也引得了她们的连连惊叹,我为他们喜欢女院感到无限光荣和激动。很庆幸来到了女院,我也想让更多人知道女院,想把女院讲给更多人听。

河北省 河间市第一中学

2023级社会学专业 杨瞳妍

2024年1月17日

在本次宣讲过程中,我主要为学弟学妹们介绍了女院概况、录取要求和不同专业的录取分数线,为学弟学妹们做出了简单的规划;同时我还分享了在女院的大学生活以及高中的学习方法和心态调节的技巧;也鼓励学弟学妹们将想要了解的有关女院的问题、在学习过程中遇到的困难等写在纸条上,为他们一一详细解答。

在解答完同学们的疑问后,他们表示对今后的学习生活以及目标院校的确定有了一定规划,也学到了很多的学习方法以及心态调节的小技巧。看到大家收获满满并且十分上进,对未来充满了希望时,我也感到很开心。本次宣讲活动的圆满完成让我认识到了自己的责任,同时也对未来充满了期待,在今后的日子里,我要珍惜在女院学习和生活的时光,不断地提升自己,努力发光发热,成为更有用的人。